欢迎访问安防人才网
求职指南
您的位置 : 求职指南 >> 面试题库 >> 查看资讯信息
c语言面试题精选(笔试)
2014/6/27 12:58:04    来源:     访问量:

  c语言作为计算机程序设计语言,是考察软件工程师应聘者技术能力的关键,所以招聘方会发出一个c语言面试邀请,通过笔试来选筛首批面试合格人员,然后进行二轮面试。
  c语言面试题精选(笔试)
  单选题部分
  1、C语言程序的基本单位是____
  A.语句
  B.函数
  C.程序行
  D.字符
  答案:B
  2、C语言程序由()组成
  A.子程序
  B.过程
  C.函数
  D.主程序段程序
  答案:C
  3、算法的表示方法有______
  A.自然语言,传统流程图,N-S流程图,伪代码,计算机语言
  B.高级语言,汇编语言,机器语言
  C.C语言,QBASIC语言,InterDev
  D.图形图像法,描述法,编程法
  E.计算机语言
  答案:A
  4、下列变量定义中合法的是
  A.short_a=1-.le-1;
  B.doubleb=1+5e2.5;
  C.longdo=0xfdaL;
  D.float2_and=1-e-3;
  答案:A
  5、下面说法中正确的是()
  A.int型和long型运算先将int型转换成unsigned型,再转换
  B.两个float型运算结果为double型
  C.只要表达式中存在double型,所有其他类型数据都必须转
  D.表达式中的类型转换与运算顺序有关
  答案:C
  6、以下不正确的叙述是
  A.在C程序中,逗号运算符的优先级最低
  B.在C程序中,APH和aph是两个不同的变量
  C.若a和b类型相同,在计算了赋值表达式a=b后b中的值将放入a中,而b中的值不变
  D.当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值
  答案:D
  7、以下说法中正确的是
  A.#define和printf都是C语句
  B.#define是C语句,而printf不是
  C.printf是C语句,但#define不是
  D.#define和printf都不是C语句
  答案:D
  8、若有条件表达式(exp)?a++:b–,则以下表达式中能完全等价于表达式(exp)的是
  A.(exp==0
  B.(exp!=0)
  C.(exp==1)
  D.(exp!=1)
  答案:B
  9、若有说明:inta[3][4]={0};则下面正确的叙述是
  A.只有元素a[0][0]可得到初值0
  B.此说明语句不正确
  C.数组a中各元素都可得到初值,但其值不一定为0
  D.数组a中每个元素均可得到初值0
  答案:D
  c语言面试问答题
  1、局部变量能否和全局变量重名?
  答:能,局部会屏蔽全局。要用全局变量,需要使用"::"
  局部变量可以与全局变量同名,在函数内引用这个变量时,会用到同名的局部变量,而不会用到全局变量。对于有些编译器而言,在同一个函数内可以定义多个同名的局部变量,比如在两个循环体内都定义一个同名的局部变量,而那个局部变量的作用域就在那个循环体内。
  2、如何引用一个已经定义过的全局变量?
  答:extern
  可以用引用头文件的方式,也可以用extern关键字,如果用引用头文件方式来引用某个在头文件中声明的全局变理,假定你将那个变写错了,那么在编译期间会报错,如果你用extern方式引用时,假定你犯了同样的错误,那么在编译期间不会报错,而在连接期间报错
  3、全局变量可不可以定义在可被多个.C文件包含的头文件中?为什么?
  答:可以,在不同的C文件中以static形式来声明同名全局变量。
  可以在不同的C文件中声明同名的全局变量,前提是其中只能有一个C文件中对此变量赋初值,此时连接不会出错。

上一篇 : 没有了          下一篇 :软件测试面试题(笔试部分)
热点资讯
最新人才
关于我们  会员服务  服务条款  站点地图  诚聘英才  联系我们  友情链接  
支持单位:中华人民共和国公安部科技信息化局 主办单位:中国安全防范产品行业协会
电话:010-68730588 地址:北京市海淀区西三环北路87号国际财经中心C座1401
承办单位:中国安防行业网   电话:010-63326302
版权所有:北京寰岛世纪信息技术有限公司
京ICP备13004810号-1